虎林市委人大工作會議召開

  • 發布者:虎林市錄入員
  • 發布時間:2020-11-27
  • 來源:

11月19日,虎林市委人大工作會議召開?;⒘质形瘯涥惲⑿鲁鱿瘯h并講話,市領導殷洪亮、陳均田、韓冬云、孫志赟、李冬華、錢國峰、王建、王鵬、杜占軍、王永亮、朱衛東、劉麗、蓋鳳程參加會議。韓冬云主持會議。

陳立新指出,近年來,市委始終高度重視人大工作,全力支持市人大及其常委會依法行使職權。人大及其常委會自覺圍繞中心,服務大局,依法履職,努力推動全市人大工作與時俱進、完善發展,為全市經濟社會發展和民主法治建設作出了重要貢獻。特別是在抗擊新冠肺炎疫情過程中,更是展現了新時代人大干部、人大代表的風采和擔當。

就進一步做好新時代人大工作,陳立新要求,要對黨忠誠,堅持黨的正確引領,全面加強黨對人大工作的領導,發揮人大常委會黨組領導作用,堅決貫徹中央和省市委決策部署,使人大成為堅持黨的領導、貫徹黨的決定的堅強陣地。要開拓奮進,堅持和發展人民代表大會制度,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,發揮根本政治制度保證作用,尊重人民主體地位,真正把人大及其常委會建設成密切聯系人民群眾的代表機關,更好地動員基層群眾主動投身治理實踐,真正讓人民當家作主。

陳立新強調,要擔當作為,依法履行重大職責,提高立法參與度,增強監督質效,依法行使決定權和任免權,充分發揮代表主體作用,更好反映民意、集中民智、凝聚民心。要永葆本色,全面加強人大及其常委會自身建設,提高人大代表履職能力、完善履職保障,加強高素質專業化干部隊伍建設,堅持不懈抓好作風建設,推動形成守正創新、敢于擔當、嚴細慎實、精益求精的良好工作作風。

會上,虎林市委副書記、市長殷洪亮傳達了習近平總書記對地方人大及其常委會工作的重要指示精神、省委和雞西市委人大工作會議精神;市人大常委會黨組副書記、代理主任王建就《中共虎林市委關于加強新時代人大工作的實施方案》作了說明;組織部、楊崗鎮作典型經驗發言。



相關鏈接

比特币购买比特币价格不一样