全省商務(招商)工作視頻會議在哈爾濱召開

  • 發布者:投資合作促進局
  • 發布時間:2021-01-15
  • 來源:

112日上午10點,黑龍江省商務(招商)工作視頻會議在哈爾濱召開,我市商務(招商)部門領導班子成員同步以視頻的方式在市商務局視頻會議室參加了會議。

會上,省商務廳廳長康瀚卿同志作工作報告,全面總結2020年全省商務(招商)工作,康瀚卿廳長指出,2020年,面對新冠肺炎疫情的嚴重沖擊和各種困難挑戰,全省商務、招商部門在省委省政府的堅強領導下,統籌疫情防控和商務(招商)發展,貫徹落實“六穩”“六?!惫ぷ饕?,全力推進“穩外貿、穩外資、促消費”工作部署,全省商務(招商)運行恢復加快、企穩向好,商務(招商)發展取得積極成效。2021年是“十四五”規劃開局之年,全省商務(招商)工作將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹習近平總書記重要講話、重要指示批示精神,按照省委十二屆八次全會、省委經濟工作會議和全國商務工作會議部署要求,扎實做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,自覺全面融入新發展格局,以推動商務(招商)高質量發展為主題,堅持系統觀念、創新思維,全面促進消費,堅決穩住外貿外資基本盤,推進百千億級園區建設,推進現代流通體系建設,以自貿試驗區建設為引領,推動以對俄為重點的全方位對外開放取得新突破,確?!笆奈濉鄙虅眨ㄕ猩蹋┕ぷ鏖_好局、起好步。

會議要求,各市(地)商務部門、招商部門要堅持黨對商務(招商)工作的全面領導,嚴格落實全面從嚴治黨責任,積極營造風清氣正的政治生態。加強干部能力素質建設,增強工作專注力和針對性,強化數字化能力提升,推進商務(招商)法治建設,不斷強化省廳與各(市)地商務、招商部門聯動機制建設。高質量編制商務發展“十四五”規劃,在自覺全面融入新發展格局中擔當作為,努力開創全省商務(招商)工作新局面,以優異的成績迎接建黨100周年。



相關鏈接

比特币购买比特币价格不一样