市郵政管理局召開春節期間黨風廉政建設警示教育專題會

  • 發布者:市郵政管理局
  • 發布時間:2021-02-10
  • 來源:

  為認真貫徹落實中央八項規定精神,鞏固作風整頓成果,營造廉潔過節的良好氛圍,29日,市郵政管理局召開春節期間黨風廉政建設警示教育專題會,筑牢春節期間黨風廉政建設“防腐墻”。 

  全局黨員干部首先觀看了省直機關紀檢監察工委制作的《棋局》《送禮》兩部廉政教育微視頻,隨后進行了集體廉政談話提醒,并對春節期間局機關、行業寄遞服務和行業疫情防控等工作進行統籌安排部署。 

  市郵政管理局強調,一是提高政治站位和政治覺悟,認真履行黨風廉政建設“一崗雙責”工作要求,全面落實中央八項規定及實施細則精神,嚴守各項紀律,時刻緊繃廉潔自律之弦,筑牢拒腐防變之堤,堅決杜絕“節日腐敗”。二是全局分管領導和各科室負責人要充分發揮表率作用和帶頭作用,局紀檢組要認真落實責任制,緊盯違反中央八項規定精神的問題、節日期間“四風”共性問題、多發問題,日常監督管理等方面問題,加大監督檢查力度,堅決防止“四風”問題變異反彈,營造風清氣正的節日氛圍。三是全局干部職工按照“春節”期間值班安排表安排,嚴格遵守值班紀律,落實值班要求,保持值班電話聯絡暢通,并及時做好電話記錄,凡有重要情況或緊急通知等,值班人員要第一時間報告。四是督導各寄遞企業做好節日期間的應急處置、疫情防控和郵快件的派送工作,嚴格按照省郵政管理局和市委市政府對疫情防控的工作要求,落實好各項疫情防控措施,始終保持高度警覺,保持信息暢通,切實做好行業疫情防控工作,保障全市郵政快遞行業安全平穩運行。 



相關鏈接

比特币购买比特币价格不一样